OpenHub: Infuse ICT in agriculture Forums General Discussion студии звукозаписи в москве цены

  • This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #1385 Reply

    Harleyted
    Guest

    Не каждый кто имеет желание может позволить себе записаться в профессиональной студии звукозаписи. Мы расскажем как самостоятельно можно обустроить студию звукозаписи в Москве.
    Первое что должно быть продумано в студии звукозаписи, это устранение утчеки звука. В помещении местами таких утечек является дверной проем и окна. С ними поступают определенным образом. В первую очередь, устанавливают в будущей студии тяжелую дверь, обладающую минимальной звукопропускной способностью.
    Для двери звукозаписи существуют специальные виниловые составы, которые при нанесении создают особый слой, который полностью снимает потерю звука.
    Важно уделить внимание не только самой двери, но и ее положению в проеме. Она должна закрываться максимально плотно. Наличие щелей недопустимо. Для их заделывания используют уплотнительные ленты, что позволяет во время записи песни получить хорошее звучание голоса.
    В студии звукозаписи утечку звука через окна убирают разными способами.
    Первый вариант – блокировка окон – самый простой и надежный способ. Но он не позволит дневному свету попадать в студию и превратит ее в мрачное, не располагающее к творческому процессу место.
    Оптимальным будет установка стеклопакета со специальными стеклами:
    у них не должны открываться створки;
    использование специального аккустического стекла с пленкой внутри.
    ПМонтаж таких стеклопакетов должен происходить с максимальной герметизацией всех частей.
    Чтобы звуковые вибрации не проходили по полу во время записи вашей песни, в студии звукозаписи его делают “плавающим”:
    1. Стелют на основание резиновую подложку.
    2. Выкладывается карта из брусков, которые расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.
    3. Все свободное пространство между балками заполняется специальным звукопоглощающим материалом.
    4. Сверху фиксируют ДСП-листы.
    В качестве финишной отделки будет уместен ламинат либо паркет. Наличие в студии звукозаписи мягких ковров с ворсом недопустимо, поскольку они обладают эффектом звукопоглощения.
    Самая лучшая звукоизоляция
    Помимо окон и дверей, потребуется звукоизолировать и другие поверхности будущей студии звукозаписи. Для этой цели выбирают специальные панели из различных материалов:
    прессованного древесного волокна;
    использование поролона;
    гипсовые материалы;
    полиуретана и ткани.
    Еще один возможный вариант – покрытые шпоном панели.
    Чтобы получить качественную звукоизоляцию, такими панелями отделывают потолок и стены. Предварительно в них тщательно заделывают все имеющиеся трещины и щели..
    На этапе отделки потолка заменяют люстры с подвижными качающимися элементами на светильники максимально простой формы. Для еще большего звукоизолирующего эффекта выносят электровыключатели из студии в коридор.
    Звукоизоляционные материалы фиксируют максимально плотно друг к другу, не допуская промежутков. Углы комнаты делают скругленными, в них размещают ловушки для басов с глубокими прорезями. Их приклеивают при помощи специального пистолета [url=https://www.fastasatu.ru]студии звукозаписи в москве цены[/url]
    На завершающем этапе заботятся, чтобы в помещении не возникало стоячих волн и эха. Для этого изготавливают из плотной МДФ либо дерева несколько перегородок и размещают их в виде “зубчиков”. На потолке крепят деревянные решетки.
    Если в оборудовании студии звукозаписи использовался гипсокартон, он создает некий не приятный эффект который необходимо устранить:
    Рассеивание. Отражение звуковых волн в различных направлениях и их последующая “разбивка”.
    В качестве альтернативы готовым решениям подойдут самодельные ДСП-панели, покрытые слоем минваты и обшитые обивочной тканью для мебели. Они также гарантируют хороший отражающий эффект.
    Самое главное при отделке музыкальной студии звукозаписи для достижения максимального звучания вашего трека нельзя использовать все материалы подряд, и применять как можно больше материалов с рельефными поверхностями.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: студии звукозаписи в москве цены
Your information: